Bundesweiter Vorlesetag und Büchertauschbörse

In diesem Jahr fand der Bundesweite Vorlesetag als Patenaktion in der Klassen statt.

Die Kinder lasen sich gegenseitig vor und machten sich gemeinsam Gedanken über die Geschichten.

Die Krönung der Veranstaltung war diesmal die Büchertauschbörse in der Aula. Jedes Kind konnte bis zu drei Bücher abgeben und sich dafür die gleiche Anzahl neuer Bücher mitnehmen. Schon das Präsentiern und Aussuchen der Bücher war eine besondere Freude für alle. Jetzt kommt das Lesevergnügen zu Hause. Viel Spaß dabei!

Handballtag am 11.11.2021

Alle 3. und 4. Klassen konnten am Donnerstag, den 11.11.2021 an einer Trainingsstunde des ansässigen Handballvereins teilnehmen.

Das Training hat so viel Spaß gemacht, dass sich gleich 15 Kinder beim Verein angemeldet haben.

Vielen Dank an alle so engagierten Trainer:innen und die gute Zusammenarbeit mit unserer Schule.

Leichtatlethiktag der 4. Klassen

Auch in diesem Schuljahr gab es wieder einen Leichtatlethiktag für die 4. Klassen. Profis zeigten den Kindern wie man sich für das Lauftraining richtig aufwärmt und worauf es beim Laufen ankommt. Wieder war das Spannenste die Messung der Laufzeit. Es ist immer wieder schön, Fachleute in die Schule zu holen und deren Wissen in den Unterricht einzugliedern.

Landart mit den Klassen 1b und 3b